Bereits zum zweiten Mal nahmen Schüler der Stadtteilschule Alter Teichweg an Deutschlands größter Radsportveranstaltung für Schulen teil, dem Hamburger Vattenfall Schulcup, welcher von Mitarbeitern der Agentur Upsolut im Altonaer Volkspark organisiert wurde.

Die sportbetonte Klasse 6d hatte neben großem Spaß auch bei dieser zweiten Teilnahme großen Erfolg. Am Freitag, 16. September 2011, waren bei durchgängig trockenem Wetter an insgesamt vier verschiedenen Stationen Schnelligkeit, Ausdauer, Geschicklichkeit und Teamfähigkeit gefragt. Diese Aufgaben wurden von den teilnehmenden 14 Schülern der 6d bravourös gemeistert.
Unter den zahlreichen Teilnehmern der Klassen 6 konnten 3 ATW-Schüler sogar Medaillen erringen: in der Einzelwertung erreichten Luis Take den 2. Platz und Jannik Mohr den 3. Platz bei den Jungen und Sophie Windisch den 3. Platz bei den Mädchen.
Viel wichtiger als diese Einzelerfolge war jedoch das Gemeinschaftserlebnis dieses weiteren Ausfluges der sportbetonten Klasse 6d. Die Fußballer, Schwimmer und Judoka lernen und treiben seit gut einem Jahr zusammen Sport und bereiten mit dieser Teilnahme auch die Klassenreise Ende September vor, die per Rad an den Lütjensee führt.
Begleitet wurden die jungen Sportler von ihrem Klassenlehrer Herrn Ehmler sowie der Kollegin Frau Wiesenmüller und vier interessierten Müttern der Schüler.
Neben Pasta und Getränken gab es für jeden Schüler noch einen Sportbeutel mit Trinkflasche und T-Shirt.

gez. Rainer Ehmler