200136675 001aPädagogik mit Profil
Schwerpunkt des Pädagogikprofils sind gesellschafts- und sozialwissenschaftliche Fragestellungen.
Die Verknüpfung mit Sport und Theater erweitert das Profil auf praktische Vermittlungsbereiche, die einerseits Selbsterfahrung und andererseits praktische Anwendungstechniken umfassen. Schülerinnen und Schüler sollen Lernen und Pädagogik als lebenslangen Sozialisations- und Entwicklungsprozess kennen lernen. Hierbei werden Entwicklungsrisiken und die darauf ausgerichteten pädagogischen Konzepte von Prävention und Intervention betrachtet.
Erforscht werden weiterhin Änderungen der Werte und Normen im Wandel der Zeit.

Fächerkombination
Profilgebendes Fach: Pädagogik Weitere Fächer im Profilbereich: Sport (vierstündig/zwei Stunden Sporttheorie und zwei Stunden Praxis), Philosophie (zweistündig), Theater (zweistündig), Seminar (zweistündig)

Was wir erwarten
Möchtet ihr euch engagieren und eure Erfahrungen mit in das Pädagogik- Profil einbringen?
Ihr wollt gemeinsam Lernen und Erlebnisse teilen? Wollt ihr neue Erfahrungen sammeln und euch engagieren?
Dann freuen wir uns, euch vielleicht bald im Profil begrüßen zu dürfen!

Mehr zum Pädagogik-Profil: