droppedImage 3

images 3 leveled

Zielsetzung
Anhand pädagogischer Themen werden Im Fach Seminar an vielfältigen Beispielen Lern- und Arbeitstechniken erlernt und erprobt. Die Bearbeitung von Sachtexten und eigenen Texten, die Präsentation von pädagogischen Themen dienen als Vorbereitung auf die Ausbildung bzw. ein Studium.

Und wie geht das?
Die von den Schülern und Schülerinnen selbstgewählten pädagogische Themen werden als Ausgangspunkt für die Erstellung von Präsentationen, Referaten, zur Vorbereitung von mündlichen Prüfungen oder die Erstellung einer Facharbeit genutzt.
Wie entnehme ich einem Text die wichtigsten Informationen? Was zeichnet eine gute Präsentation aus?
Wie zitiere ich richtig? Und wie verfasse ich eine pädagogische Facharbeit?

200136679 001a 1Und was bringt das?
Alle im Fach Seminar erlernten Arbeits- und Lerntechniken können nicht nur aufgrund der Themenwahl in den Profilfächern genutzt werden, sondern auch in den übrigen Unterrichtsfächern sinnvoll zum Lernen bzw. zur Vorbereitung auf Klausuren und mündliche Prüfungen eingesetzt werden.

Dies ist hilfreich und zielführend und unterstützt alle Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zum Abitur.

Mehr zum Pädagogik-Profil:dv1940064a 1